中创会 OCEPA (The Overseas Chinese Entrepreneurs and Professionals Association)

中创协会,即著名的 ReturnChina,全称中国留学人员创业协会,成立于2002年2月,总部位于世界科技创新中心和圣地--美国加州硅谷,是全球最早,最大,也是最活跃的,专门从事科技创新创业交流活动的跨国度的海外高科技社团。
OCEPA
- - - - - -

2018年宁波领军人才计划申报

A+ R A-
宁波国家高新区“高新精英计划”开始申报了!除了对海外高层次人才初创的高新技术企业5年内其实际缴纳的税收地方留成部分按100%比例给予奖励外等人才优惠政策外,在去年高新精英计划发出了总额达6600万元,今年发出总额7600万元的资助后,现在新一届的宁波国家高新区“高新精英计划”,对入选且落户的创业团队按ABC四类分别给予1000万元、500万元、300万元资助,对创业个人给予100万元的资助,本届精英计划又增加了“创新团队”计划,您还可以在宁波国家高新区内的企事业单位入职从事创新活动!
 
宁波地处中国东南,背靠国内第一大湾区,环境优美,资本雄厚,财政富裕,政府清明,气候宜人,房价低廉,市场规则透明,美食荟萃,是个宜居宜创业的好地方,欢迎前来申报!
 
请写邮件到:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 索取详细申报表格。
 
一、申报对象
拥有自主知识产权、能突破核心技术、引领区域产业发展的新材料、新能源与节能环保、信息技术、生命健康、先进制造技术、文化创意等方面海内外高层次人才项目。
 
二、支持政策
(一)对入选且落户的创业团队按ABC类分别给予1000万元、500万元、300万元资助。
(二)对入选且落户的创业个人给予100万元的资助。
(三)对入选落地的创新团队按AB类分别给予200万元、100万元的资助。
(三)对入选且落户的“高新创业精英”计划团队项目ABC及个人项目,根据需要,3年内每年分别给予最多不超过200015001000平方米办公(生产)用房租金补贴。
(四)入选人才项目可同时享受区域其他产业科技人才优惠政策。
 
三、申报条件
(一)创业团队
1.201711日以后在我区创办企业或意向来我区创业的海内外高层次创业团队;
2.团队带头人一般应取得博士学位(特别优秀的可放宽为硕士学位),年龄不超过55周岁(196211日后出生,团队带头人属宁波市人才分类目录中顶尖人才的可视情放宽)。在国内外知名企业或机构中担任过中高层管理职务或技术职务3年以上,熟悉相关产业领域业务和国际运行规则,有较强的经营管理能力;
3.团队拥有自主知识产权和发明专利,且技术成果达到国际水平或国内领先,其项目符合我区产业发展方向、有较好的市场前景并能实现产业化;
4..团队成员不少于3人(含项目带头人,其中2人有过合作关系),应取得硕士及以上学位,具有较强的专业创新能力或企业经营管理能力,成员间知识技能结构合理,拥有项目合作或与创业有关联度的工作经历;
5.未落户的创业团队须在入选发文之日起6个月内在我区注册企业(特殊原因经批准最多可延长6个月),实际到位注册资金中货币出资不低于500万元;团队带头人(自然人)须为团队创办企业的法定代表人且为第一大股东,其中AB类项目带头人货币出资不少于200万元,C类项目带头人货币出资分别不少于150万元;团队带头人及成员(自然人)持股比例不低于50%;团队创办的企业在工商注册登记有效存续期内不搬离我区。
 
(二)创业个人
1.201711日以后在我区创办企业或意向来我区创业的海内外高层次人才;
2.一般应取得硕士学位(特别优秀的可放宽为本科学历),年龄不超过55周岁(196211日后出生)。一般应有独立创业经历或在国际知名企业担任过中高层管理职务,熟悉相关产业领域和国际运行规则,有较强的经营管理能力。
3.拥有自主知识产权或发明专利,且技术成果达到国际水平,其项目符合我区产业发展方向、有较好的市场前景并能实现产业化;
4.未落户的创业个人须在入选发文之日起6个月内在我区注册企业(特殊原因经批准最多可延长6个月),企业实际到位注册资金中货币出资不少于200万元,申请人须为企业法定代表人且为第一大股东,本人投入企业的货币出资在50万元(含)以上;创办的企业在工商注册登记有效存续期内不搬离我区。
 
(三)创新团队
1.201711日以后来我区工作或意向来我区企事业单位创新的海内外高层次人才团队。团队带头人一般应在国(境)外高校取得博士学位,年龄不超过55周岁(196211日后出生,属宁波市人才分类目录中顶尖人才的,可视情放宽)。
2.团队掌握的核心技术应达到国内一流水平,或填补宁波相关产业研究领域技术空白,能推动产业技术创新。
3.团队正式成员不少于3人(含团队带头人,团队中至少有2人存在合作关系),都应取得硕士及以上学位,具有较强的专业创新能力。团队管理结构合理,创新团队带头人和成员引进后应全职在我区工作,每年工作时间不少于9个月,须签订5年及以上合作协议。
4.依托单位运行状况良好,技术创新体系健全,配套支持措施完善,具有较强的创新能力;以企业为依托的,所在企业一般成立3年(201511日前成立)以上,2017年纳税额(增值税、企业所得税)在50万元以上,能为创新团队提供必要的科研资金和研发设备,以及落实项目产业化所需的各类要素。
 
四、申报遴选程序
2018年1月28日止(逾期不再受理)。符合条件的团队或个人按要求填写申报书并提供附件材料,一并报送到:
 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 
 
经过初审,区人社局(组织部)复核后,经过第三方进行知识产权查证后,进入评审。评审分为书面评审和现场答辩评审两种形式,邀请相关行业的技术专家、风投专家等组成评审专家组进行评审。 
 
五、其他要求
(一)纸质材料。1.A4纸,双面打印;2.附件材料须编写页码和目录,如有外文证明材料需附中文翻译件或中文相关说明3.申报书和附件材料在页面左侧合并装订,一式一份。
(二)电子材料。提供整套材料电子版文件(wordPDF格式)
(三)在海外取得学位(学历)的,须同时提交教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。
(四)20161231日前在宁波市申报入选宁波市“3315计划”,不得申报“高新创业精英”计划。
(五)所有入选项目,必须签订入驻协议。
(六)一个人不能同时参加二个以上项目申报。
(七)申报者签名承诺保证真实有效,如有虚假自行承担责任。