中创会 OCEPA (The Overseas Chinese Entrepreneurs and Professionals Association)

中创协会,即著名的 ReturnChina,全称中国留学人员创业协会,成立于2002年2月,总部位于世界科技创新中心和圣地--美国加州硅谷,是全球最早,最大,也是最活跃的,专门从事科技创新创业交流活动的跨国度的海外高科技社团。
OCEPA
- - - - - -

常州人才政策推介会

A+ R A-

中国百强第三名来美国硅谷啦!江苏省武进已经连续四年荣获中国中小城市综合实力百强区第三名,蝉联中国最具投资潜力中小城市百强区第一名。武进区人民政府和中国留学人员创业协会将于2017年12月3日,星期日,下午四点半在美国硅谷联合举办江苏 • 武进人才政策推介会,欢迎有创新创业意愿的科技精英参加。

 

主办:常州武进区人民政府

            中国留学人员创业协会

 

地点:Mountain View(具体地址报名后通知)

时间:12月3日四点半-7点半

请尽早到下列链接报名:

 

https://www.eventbrite.com/e/14657762763

 

 

武进概况

武进地处长三角地理中心,与上海、南京、杭州等距相望,4条铁路、5条高速、京杭大运河穿境而过,常州机场可直达北京、深圳、澳门等20多个主要城市和日本名古屋、韩国首尔、泰国曼谷等国际城市。全区面积1066平方公里,户籍人口94.6万,常住人口146万,下辖11个镇、5个街道,1个国家级开发区、1个综合保税区、2个省级开发区、1个省级旅游度假区和1个省级现代农业产业园区。2017年上半年,完成地区生产总值1054.57亿元,一般公共预算收入77.11亿元,规模以上工业总产值2569.65亿元。武进已经连续四年荣获中国中小城市综合实力百强区第三名,蝉联中国最具投资潜力中小城市百强区第一名。

 

政策支持

围绕重点产业领域核心技术需求,深入实施“武进英才计划”, 对于引进的领军型创业人才,给予100-300万元的创业资金资助;2年内免费提供不少于100平米的创业场所和100平米的住所;领军人才在武进城区购房的,给予20万元的人才公寓购买补贴。择优给予领军人才创业企业最高200万元的激励性资助。

对引进的省级以上人才,可享受最高100万元落户奖励和生活费补贴以及最高100万元购房补贴。对引进的博士研究生、硕士研究生、985院校毕业生给予3-10万元的生活费补贴及3-15万元的购房补贴。

支持企业引进高层次外国专家,对企业引进符合条件的高层次外国专家给予6-30万元的工薪补助。对中央、省奖励资金给予1:1匹配。

今年,武进启动实施杰出人才“荣誉工程”,在人才的子女入学、医疗保健、住房保障、生活配套、金融服务等方面,提供全方位政策支持,给予人才“更好礼遇、更优待遇、更多机遇、更高荣誉”,持续优化武进人才发展“生态圈”,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。